منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 الطبخ التونسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ozil
عضو مميز
عضو مميز
ozil


الطبخ التونسي Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 15517
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 305
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 09/03/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 17/05/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 27
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : الطبخ التونسي Empty
الطبخ التونسي Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : الطبخ التونسي L_php110

الطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ التونسي   الطبخ التونسي I_icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 9:36 pm

المرقة الحلوة



الطبخ التونسي D2540d1b61




500غ من لحم كتف العلوش اي الخروف
150 غ مشماش مجفف
150 غ زبيب
150غ عوينا شايحه اي برقوق مجفف
100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه (اختياري)
2غ فلفل اسود
2 غ قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
1 غ من الورد المجفف
10 صل زيت زيتونه
1 ملعقة كبيرة بندق مشوح اي صنوبر محمص (اختياري)
ملح
الطريقه:

انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش
قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم
اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها
الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات
تماما بالماء
واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر
خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده
استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق
في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة
وذري ملعقة الصنوبر المحمص وكلي بالهناء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبخ التونسي
» الطبخ التونسي
» الطبخ التونسي
» الطبخ التونسي
» الطبخ التونسي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5144 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11784 موضوع. عدد الأعضاء : 2095 عضو. آخر عضو متسجل : نادية معلم فمرحباُ به.

IP