رشتا بلحم مفروم
المقادير:
500 غرام رشتا وهي معجنات التالياتيلي
300 غرام لحم مفروم
100 غرام جبن مرحي
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة طماطم
فنجان زيت
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة فلفل زينة
ملعقة صغيرة كركم 3
فصوص ثوم
نصف بصلة.
يحمي الزيت ويقطع البصل ويضاف إليه اللحم ويقلى مدة 5 دقائق حتى يصبح لون
اللحم ورديا ثم تضيف الطماطم ويفوح بالملح والتوابل وتترك على النار مدة
نصف ساعة وفي الأثناء تضع بقدر اخر لتر ماء مع قليل من الملح وقطرة زيت
وبعد الغليان تصب الرشتة وتطهى مدة 20 دقيقة ثم تصفى من الماء وتخلط مع
الصلصة مع اللحم المفروم والجبن وتقدم ساخنة.