منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بودبوز
عضو ماسي
عضو ماسي
بودبوز


طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 119931
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Jazaer10
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق L_php110

طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق   طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق I_icon_minitimeالخميس مايو 19, 2011 2:47 pm

طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق DSC00239
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق

المقادير
- 1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح
ملعقة شاي من القرفة بودرة
ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة
ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض
كأس زيت نباتي
ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة
زعفران شعرة
كيلو غرام بصل
اللوز مقلي
البيض مصلوق أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر
طريقة التحضير

في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت +
السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من
اللهجة المغربية)
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى
تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة
المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.

نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم +
الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار
متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة


عندما يطهى اللحم،
نزيل الغطاء و نتركه على النار حتى يتبختر ماء المرق، و يبقى قليل من
المرق الثقيل كثيف السماكة.

يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى البيض مصلوق و مقطع على النصف
و كذلك اللوز المقلي.
يقدم اللحم في صحن مع المرق و نضع من الأعلى :

البرقوق اليابس المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي 

أو نضع
فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح
المقلي
أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح
المقلي.

أو دوائر من الاناناس نزين بها الجوانب
البرقوق اليابس المعسل او المشماش
اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش
أو التين (الشريحة) و ينقع في الماء الساخن جدا مدة 10 دقائق.
في أناء نصع
2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + 2 عواد اقرفة + 3 م ك ماء الزهر و نتركه
فوق النار حتى الغليان + البرقوق أو التين او المشماش و نخفظ من حرارة
النار و نتركه يطهى وسط هذا القطرحتى يتعسل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
 
طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن اللحم بالبرقوق
» طاجين اللحم و البرقوق بالصور
»  طريقة عمل طاجن اللحم بالكارى من مطبخي
» طريقة عمل سمبوسة اللحم بالدقيق البر بالصور
» طاجين الزيتون ^_^

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5196 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11793 موضوع. عدد الأعضاء : 2095 عضو. آخر عضو متسجل : نادية معلم فمرحباُ به.

IP