منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 طاجن اللحم بالبرقوق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
said
المدير العام
المدير العام
said


✿ ملاحظة ✿ ✿ ملاحظة ✿ : طاجن اللحم بالبرقوق  Oja81011
طاجن اللحم بالبرقوق  Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 2147499079
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 7486
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 20/03/1990
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/08/2010
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 34
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : الشرق الجزائري
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : طاجن اللحم بالبرقوق  Jazaer10
طاجن اللحم بالبرقوق  Untitl12
مشروبي المفضل ✿ مشروبي المفضل ✿ : طاجن اللحم بالبرقوق  Cola
متصفحي ✿ متصفحي ✿ : طاجن اللحم بالبرقوق  211
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : طاجن اللحم بالبرقوق  L_php110

طاجن اللحم بالبرقوق  Empty
مُساهمةموضوع: طاجن اللحم بالبرقوق    طاجن اللحم بالبرقوق  I_icon_minitimeالسبت يوليو 28, 2012 2:38 am

طبقنا اليوم طبق طبقكم
اكلة مغربية معروفة
تقدم كطبق رئيسي و يفضل اكلها مع الخبز


واليكم الطريقة

المقادير :
-لحم (موزات ضأن)
-زيت زيتون
-بصل مفروم خشن
-زنجبيل جاف مطحون
-قرفة مطحونة
-قرفة عيدان
-زعفران ( مغربى)
-ماح
-فلفل أبيض
-ماء

-سكر
-ماء زهر
-برقوق جاف (قراصيا)
-لوز مُقشر محمص و سمسم (للتزيين)








طريقة التحضير :

1- يُوضع زيت الزيتون في طاجن على النار و يُضاف البصل مقطع قطع كبيرة ثم تضاف التوابل مع التقليب الجيد حتى يذبل البصل قليلاً.
توابل




هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 700x455 .
طاجن اللحم بالبرقوق  DSC00748


2- تُضاف قطع اللحم وتقلب حتى تحمر من الجهتين وتصير لونها بنياً.

طاجن اللحم بالبرقوق  31367_01169675823


3- يُضاف الماء حتى يُغطى اللحم ويُترك على النار مع تغطيته نصف تغطية حتى ينضج اللحم.

طاجن اللحم بالبرقوق  31367_11169675823



4- يُخلط الماء والسكر وماء الزهر في وعاء ويُوضع في وعاء على النار
ثم يُضاف البرقوق مع التقليب و يُترك على النار حتى يتبخر نصف كمية الماء و
تتركز الصلصة.

5- عند التقديم تُزين قطع اللحم بصلصة البرقوق وتزين باللوز المقشور وقليل من السمسم.

طاجن اللحم بالبرقوق  1l


الصور منقولة بتصرف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com
 
طاجن اللحم بالبرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل طاجين اللحم بالبرقوق
»  طريقة عمل طاجن اللحم بالكارى من مطبخي
» طاجن لسان العصفور باللحمه من مطبخى بالصور
»  اللحم المفروم بالبيض
»  سندويتشات اللحم الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5145 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11785 موضوع. عدد الأعضاء : 2095 عضو. آخر عضو متسجل : نادية معلم فمرحباُ به.

IP