منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 كرات البطاطس و الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rawda
عضو مميز
عضو مميز
rawda


كرات البطاطس و الدجاج Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 15926
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 369
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 19/10/1993
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/11/2010
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 30
كرات البطاطس و الدجاج Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : كرات البطاطس و الدجاج L_php110

كرات البطاطس و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: كرات البطاطس و الدجاج   كرات البطاطس و الدجاج I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 2:15 am

كرات البطاطس و الدجاج Recipe_Image_1280985657


المقادير:
1/2 كيلو بطاطس
2 بيض
1 بصل متوسط مفروم ناعم
1 فص ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/2 كوب دجاج مسلوق مُقطع شرائح طولية كعيدان الكبريت
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (اختياري)
زيت للقلي

اقتراحات للحشو
1/2 كيلو لحم مفروم
1 بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 فلفل أخضر مفروم ناعم
1/4 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
4 صفار بيض مسلوق
جبن أبيض على هيئة كُرات في حجم البندق

الطريقة:
- تُغسل البطاطس جيداً وتُغطى بالماء البارد المملح وتُرفع على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج ويسهل هرسها.
- تُقشر البطاطس وتُهرس بالشوكة حتى تُصبح ناعمة الملمس.
- يُضاف البيض والبصل والثوم والبقدونس والدجاج المسلوق لخليط البطاطس.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة وجوز الطيب ويُقلب جيدا حتى يتجانس ويتكون خليط يسهل تشكيله.

للحشو:
- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.
- تُشكل الكفتة على هيئة كُرات في حجم البندق تُدحرج في الدقيق وتنفض، ثم تُحمر في قليل من الزيت الساخن.
- تُرفع على منشفة ورقية وتتُرك لتبرد.
لعمل الكُرات:
- يُشكل عجين البطاطس مع الدجاج على هيئة كُرات تُجوف على شكل كوب صغير.
- تُحشى كُرات البطاطس بكفتة اللحم أو بصفار البيض أو بالجبن الأبيض حسب الرغبة وتُقفل جيداً من كل الجهات.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كُرات البطاطس حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
• يمكن إضافة جزر إلى البطاطس، كما يمكن استخدام جبن للحشو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
said
المدير العام
المدير العام
said


✿ ملاحظة ✿ ✿ ملاحظة ✿ : كرات البطاطس و الدجاج Oja81011
كرات البطاطس و الدجاج Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 2147499079
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 7486
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 20/03/1990
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/08/2010
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 34
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : الشرق الجزائري
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : كرات البطاطس و الدجاج Jazaer10
كرات البطاطس و الدجاج Untitl12
مشروبي المفضل ✿ مشروبي المفضل ✿ : كرات البطاطس و الدجاج Cola
متصفحي ✿ متصفحي ✿ : كرات البطاطس و الدجاج 211
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : كرات البطاطس و الدجاج L_php110

كرات البطاطس و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس و الدجاج   كرات البطاطس و الدجاج I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 2:41 am

هايلة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com
rawda
عضو مميز
عضو مميز
rawda


كرات البطاطس و الدجاج Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 15926
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 369
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 19/10/1993
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/11/2010
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 30
كرات البطاطس و الدجاج Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : كرات البطاطس و الدجاج L_php110

كرات البطاطس و الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرات البطاطس و الدجاج   كرات البطاطس و الدجاج I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 04, 2010 6:42 pm

لاشكر على واجب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات البطاطس و الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات اللبنة بزيت الزيتون
»  البطاطس بالسبانخ
»  البطاطس المحمرة بالجبن
» البطاطس بطريقه بيتزا هت
» تورتيلا البطاطس واللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5145 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11785 موضوع. عدد الأعضاء : 2095 عضو. آخر عضو متسجل : نادية معلم فمرحباُ به.

IP