منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 الرز القابولي من المطبخ العماني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بودبوز
عضو ماسي
عضو ماسي
بودبوز


الرز القابولي من المطبخ العماني Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 119775
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : الرز القابولي من المطبخ العماني Jazaer10
الرز القابولي من المطبخ العماني Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : الرز القابولي من المطبخ العماني L_php110

الرز القابولي من المطبخ العماني Empty
مُساهمةموضوع: الرز القابولي من المطبخ العماني   الرز القابولي من المطبخ العماني I_icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 2:23 pm

الرز القابولي من المطبخ العماني

الرز القابولي من المطبخ العماني 412197women


الرز القابولي من المطبخ العماني


المقادير:
دجاجة غير مقطعة

مقادير لسلق الدجاج
بصلة صغيرة مقشرة فقط + فص ثوم مقشر ومقطع إلى ارباع

بهارات مكونة من :
سبع حبات هيل كامل + عود قرفة (دارسين)
سبع حبات فلفل اسود كامل
نصف ملعقة شاي ملح

مقادير الرز (العيش)

أربعة اكواب عيش بستمي (أي نوع تفضلين)مغسول ومنقوع لمدة لاتقل عن نصف ساعة
ستة اكواب ماء سلق الدجاج
بصلة متوسطة مفرومة ناعماً + فص ثوم فروم وليس مدقوق
حبتين ليمون اسود (مجفف) يؤخذ اللب فقط بدون البذور
ملعقة صغيرة ليمون اسود مطحون
مكعب ماجي (مفتت)
ملعقتين طعام ونصف خلطة القابولي (انظري أدناه للمكونات)
ملح وزيت نباتي + ملعقة .دة

الطريقة:

تغسل الدجاجة وتدعك بقليل من الملح ثم تغسل مرة ثانية
توضع في الجدر مع إضافة الماء وترفع على النار حتى تغلي
نرفع الزفرة عند بداية الغليان ثم نضيف باقي مقادير السلق
تغطى وتترك على نار هادية حتى تنضج (راعي عدم تقطيعها)

نرفع الدجاجة جانباً بعد أن تنضج ونحتفظ بمقدار ستة اكواب من ماء السلق
نسخن الزيت في الجدر ويحمر به البصل والثوم على نار هادئة حتى يميل للون الذهبي

نضيف ملعقة ونصف من بهارات القابولي ويقلب وبعدها نضيف لب الليمون والليمون الأسود المطحون
ويقلب ثم نضيف الملح وفتات الماجي مع التقليب ثم يضاف ماء السلق

يصفي العيش من ماء النقع ويضاف إلى الخليط ويترك حتى يغلي ويشرب الماء من غير ماينضج تماماً

ندهن بايركس بقليل من ال.دة ونضع به العيش (الرز) ويوزع بهدوء ويغطي بقصدير ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وربع

في هذا الأثناء نأخذ الدجاجة ونمسحها بقليل من الدهن ثم بما تبقى من بهارات القابولي وتوضع في الفرن حتى تتحمر من جميع الجوانب
بعدما يجهر العيش وتتحمر الدجاجة يوضع الدجاج بوسط العيش ويقدم حاراً



مكونات بهار القابولي :
هيل + ك.رة (حب) +
كمون أو سنوت (حب) +
فلفل اسود كامل + عيدان قرفة

تحمر كل نوع على حدة في مقلاة على نار هادئة لبضع دقائق حتى تبدأ ريحتها تتطاير
[size=9] http:///fashion.fsaten.com
http:///forum.mn66.com
http:///www.almraah.com/
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
بودبوز
عضو ماسي
عضو ماسي
بودبوز


الرز القابولي من المطبخ العماني Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 119775
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : الرز القابولي من المطبخ العماني Jazaer10
الرز القابولي من المطبخ العماني Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : الرز القابولي من المطبخ العماني L_php110

الرز القابولي من المطبخ العماني Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرز القابولي من المطبخ العماني   الرز القابولي من المطبخ العماني I_icon_minitimeالإثنين يونيو 13, 2011 2:24 pm

ارجو التعليق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
 
الرز القابولي من المطبخ العماني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سر طبخ الرز البشاور مثل المطاعم
» 25 وسيلة وحيلة تسهل عليك مهمة المطبخ
» كتاب سميرة للحلويات الجزائرية - المطبخ الجزائري -
» الممبار من المطبخ المصري
»  موسوعة حلويات وصفات شيف حسن وشيف شربيني برنامج المطبخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5144 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11784 موضوع. عدد الأعضاء : 2095 عضو. آخر عضو متسجل : نادية معلم فمرحباُ به.

IP