said المدير العام
✿ ملاحظة ✿ : جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 2147499241 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 7486 مــ ـيلادي ✿ : 20/03/1990 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/08/2010 عــ ــمريـ ✿ : 34 المـوقـــــ ع ✿ : الشرق الجزائري أحلى دولة أعيش فيها ✿ : مشروبي المفضل ✿ : متصفحي ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: كبة البطاطا مع الأرز... الأربعاء نوفمبر 24, 2010 3:35 am | |
| المكوّنات
- 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
- 3 أكواب أو 750 مل من الماء
- 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
- للحشوة:
- 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
- ½ كغ من لحم الغنم المفروم
- 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
- 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
- 3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
- 2 ملاعق طعام من الزبيب
- ¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
- 2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
طريقة التحضير يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد. تُهرَس البطاطاوالأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا. في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد. بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا. في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد. بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع. تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة. تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي. تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي | |
|
f.torres مشرف
جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 16581 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 946 مــ ـيلادي ✿ : 30/07/1992 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 02/09/2010 عــ ــمريـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : شرق الجزائر حقوق المنتدى :
| موضوع: رد: كبة البطاطا مع الأرز... الجمعة نوفمبر 26, 2010 3:43 am | |
| | |
|
said المدير العام
✿ ملاحظة ✿ : جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 2147499241 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 7486 مــ ـيلادي ✿ : 20/03/1990 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 21/08/2010 عــ ــمريـ ✿ : 34 المـوقـــــ ع ✿ : الشرق الجزائري أحلى دولة أعيش فيها ✿ : مشروبي المفضل ✿ : متصفحي ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: رد: كبة البطاطا مع الأرز... الجمعة نوفمبر 26, 2010 3:46 am | |
| | |
|