بودبوز عضو ماسي
جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 119781 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671 مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011 عــ ــمريـ ✿ : 26 المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail أحلى دولة أعيش فيها ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: صينية الخضار بألوانها الزاهية الأربعاء أغسطس 03, 2011 5:03 pm | |
| المقادير:
باذنجان صغير ( لحم مفروم ومحموس مع البصل والبهارات(معصج) ثلاث حبات طماطم فلفل أخضر بارد أوحار أوكلاهما ملعقتان كبيرتان معجون طماطم زيت للقلي
الطريقة:
نقشر الباذنجان بحيث نزيل خطا أما الآخر فلانغسله ونملحه ونقليه حتى يكتسب لونا رائعا نضعه على ورق المطبخ لامتصاص الزيت الفائض نترك الباذنجان ليبرد قليلا أثناء ذلك نحضر الفلفل بازالة غطائه واخراج محتوياته من بذور وعروق نقوم بعمل شق طولي من الجانب للباذنجان ثم نقوم بملئه من اللحم المعصج ونرتبه في صينية مناسبة بحيث تكون الفتحات للأعلى نقوم بحشو الفلفل أيضا ونحشره بين حبات الباذنجان نقطع الطماطة لدوائر خفيفة ونضعها فوق الباذنجان حفاظا على الطراوة وتعزيزا للطعم الرائع مع رشة ملح خفيفةنخفف ملعقتي معجون الطماطة بكوب من الماء على أن لا تغمر مكونات الطبق بالصلصةنزجه في فرن حام حتى تتسبك الصلصة وينزل مستواها في الطبق ممكن أن نحمر دوائر الطماطة من الأعلى قليلامع الخبز رائع أو يقدم مع الرز الأبيض والسلطة | |
|