نصف رأس شيفلور -
علبة من الجبن الكريمة -
حبة ليمون -
زيتون -
ثلاث ملاعق زيت -
فص ثوم -
معدنوس -
فلفل أسود -
ملح -
نضع الشيفلور يغلي مدة نصف ساعة بعد ذلك نقوم بفرمه في آلة الفرم الأوتوماتيكية ليصبح ناعما وبعد ذلك نضيف إليه كريمة الجبن ونخلطهما
بعدئذ
نقوم بتحضير الصلصة وذلك بمزج الزيت وعصير الليمون مع فص الثوم المفروم
والمعدنوس المفروم وشيء من الملح والفلفل الأسود الناعم ونمزج هذا الخليط
مزجا جيدا حتى يبدوا لنا خاثرا بعد ذلك نصبه فوق خليط الشيفلور والجبن
ونمزج الجميع مرة أخرى
في الطبق الذي نختاره نسكب السلطة ونزينها بحبات من الفجل أو الزيتون