منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 كريم كراميل بالكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DJISI
مشرفة
مشرفة
DJISI


كريم كراميل بالكيك Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 16824
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 1551
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 01/10/1993
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 13/11/2010
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : واحد البلاسا
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : كريم كراميل بالكيك Jazaer10
كريم كراميل بالكيك Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : كريم كراميل بالكيك L_php110

كريم كراميل بالكيك Empty
مُساهمةموضوع: كريم كراميل بالكيك   كريم كراميل بالكيك I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 29, 2012 4:09 am


كريم كراميل بالكيك 221
المقادير
للكراميل

2 كوب سكر
4 ملعقة كبيرة ماء

للكريم
5 بيض
1/2 كوب سكر
2 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

للكيك
2 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حليب
1/2 كوب زيت
1 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
كريمة وفاكهة طازجة للتزيين

الطريقة
-يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
للكراميل
-يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
-يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
للكريم
-يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
- يُضاف السكر والحليب والڤانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
-يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.

للكيك
-يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الڤانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
-يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
-يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
-يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
-يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
-يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
-يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل ويُقلب في طبق التقديم ويُزين بالكريمة والفاكهة الطازجة.
*يُراعى عدم تقليب الكراميل بملعقة حتى لا يلتصق بها ويكتفي بتحريك الإناء.
*لعمل حمام مائي يُوضع قالب الكيك في صينية أو قالب أكبر ثم يُوضع في الفرن ثم يُصب الماء في القالب الأكبر حتى يصل إلى نصفه تقريبا أو اقل حتى لا يدخل إلى الكيك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
 
كريم كراميل بالكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كريم كراميل الشوكولا.
» طريقة عمل كريم كراميل المنزلي
» صور رمضان كريم 2012 - خلفيات رمضانية 1433 رمضان كريم
» آيس كريم خطييييييييييييير
» شكولا محشوة باايس كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5003 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11761 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP