بودبوز عضو ماسي
جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 119373 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671 مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011 عــ ــمريـ ✿ : 26 المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail أحلى دولة أعيش فيها ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: ملف أشهر الطواجن المغربية الثلاثاء يونيو 19, 2012 3:48 pm | |
| طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية
"طبق اليوم" طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..
المقادير
* دجاجتان كاملان
* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا * ثلاث فصوص ثوم * ملعقة صغيرة زنجبيل * رأس ملعقة صغيرة زعفران حر * ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض * ملح * إبزار * ملعقة صغيرة سمن بلدي * ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر * قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة * 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير
* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.
* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر. * في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن. * حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة. * عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا. * في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر. * في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.
طاجين اللحم بالبطاطا المقليه
المقادير:
2 كيلو لحم يفضل الكتف
بطاطس للقلي زيتون احمر ليمون مخلل
ملعقة صغيرة زنجبيل
فلفل اسود او ابيض
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون فص ثوم عصيرليمونة واحدة ملح
بصل مقطعة مربعات
معدنوس مفروم
الطريقة
ناخذ اللحم مع الثوابل ونضعه في الطاجين
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف القليل من الماء و نغطي الطاجين الى ان ينضج اللحم ومن وقت لاخر نزيد قدر من الموية اذا جف بالاخير نضيف الزيتون و قطع الليمون
نكون في هذه الاثناء جهزنا البطاطس للقلى
وتقدم بهذ الشكل
طاجين السلاوى
كناخذو كيلو السلاوي ونحيدو ليه القلب
نقليو اللحم مع البصلة والثوم والزيت العود
ملج ابزار سكنجبير خرقوم معدنوس
نستفوه بحال الصورة
ونزيدو الزيتون الاحمر والحامض
ومطيشة مقطعة حسب الرغبة
| |
|
امين عضو فضي
جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 15999 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 646 مــ ـيلادي ✿ : 22/12/1991 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 24/08/2010 عــ ــمريـ ✿ : 32 المـوقـــــ ع ✿ : fi darna أحلى دولة أعيش فيها ✿ : المسمى ✿ : مشروبي المفضل ✿ : متصفحي ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: رد: ملف أشهر الطواجن المغربية الأربعاء يونيو 20, 2012 8:29 pm | |
| | |
|
abdou emi عضو ماسي
جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 16974 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2551 مــ ـيلادي ✿ : 23/08/1993 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 19/07/2011 عــ ــمريـ ✿ : 30 المـوقـــــ ع ✿ : https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum أحلى دولة أعيش فيها ✿ : المسمى ✿ : مشروبي المفضل ✿ : متصفحي ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: رد: ملف أشهر الطواجن المغربية الأربعاء يونيو 20, 2012 10:52 pm | |
| | |
|
mànànôùchà عضو فضي
جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 13794 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 722 مــ ـيلادي ✿ : 18/03/1994 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 24/06/2012 عــ ــمريـ ✿ : 30 أحلى دولة أعيش فيها ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: رد: ملف أشهر الطواجن المغربية الثلاثاء يونيو 26, 2012 10:27 pm | |
| | |
|