منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 خبز تركي بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بودبوز
عضو ماسي
عضو ماسي
بودبوز


خبز تركي بالسمسم Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 119388
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : خبز تركي بالسمسم Jazaer10
خبز تركي بالسمسم Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : خبز تركي بالسمسم L_php110

خبز تركي بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: خبز تركي بالسمسم   خبز تركي بالسمسم I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 5:05 pm

المقادير:

350 غ طحين حوالي كوبين وشوية
50 غ زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 حبه بيض كاملة
5 ملاعق كبيرة حليب دافئ
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز الفورية
1 ملعقة كبيرة سكر

100 ملل ماء دافئ
بياض1 حبة بيض
ملعقه كبيرة زبدة ذائبة لدهن حبات الخبز
كمية من السمسم لتزيين الخبز


الطريقة:

ينخل الطحين و يخلط مع السكر و الزبدة الذائبه والزيت و يفرك جيدا
نضيف خميرة الخبز الفورية و الحليب الدافئ المخلوط
مع حبة البيض ثم نضيف الملح و الماء الدافئ تدريجيا مع العجن
تعجن تقريبا 15 دقيقة الى ان تتكون عجينة ملساء ناعمة و لامعة لوجود الزبدة فيها وطرية نوعا ما
انا التزمت بالمقادير حرفيا واحتاجت مني اضافة 3 ملاعق اخرى من الدقيق
ليخف التصاق العجينة بيدي وطبعا ذلك يرجع لنوعية الدقيق المستخدم
لذا ضيفوا ال سوائل كما في الوصفة تماما واذا احتاجت دقيق تزودي بالتدريج تغطى وتترك لتتضاعف في الحجم
نحاول اخراج الهواء من العجينة بالضغط عليها و تشكيلها على شكل اسطوانة و تقطع قطع متساوية قدر الامكان
نكورها بكل خفة ونغطيها ونتركها لتختمر مرة اخرى
ثم نشكلها من جديد ونحاول ان نضغط عليها بكل خفة أثناء تشكيلها لنحافط على اختمارها
و نلفها على شكل كعكة كما نكون جهزنا المزيج الذي سنستعمله لتثبيت السمسم على سطح الخبز
وهو عبارة عن بياض بيضه وملعقه زبدة سائله تمزج معا جيدا0
يدهن الخبز بالفرشة ثم يقلب في طبق مفرود به كمية من السمسم
نرتبه في صواني الخبز المغطاة بورق الزبدة و نغطيه ونتركة يعاود الاختمار مرة اخرى
في هذه الاثناء نحمي الفرن و نخبزة في الرف الاوسط من الفرن
على درجة 200 درجة مئوية او الي ان يحمر من فوق ونحمر سطحه ثم نخرجه من الفرن ونضعة على شبك ليبرد قليلا ويقدم0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
widad
مشرفة
مشرفة
widad


خبز تركي بالسمسم Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 14995
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 867
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/09/1998
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/08/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 25
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : منتديات ملتقى الاحباب
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : خبز تركي بالسمسم Jazaer10
خبز تركي بالسمسم Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : خبز تركي بالسمسم L_php110

خبز تركي بالسمسم Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز تركي بالسمسم   خبز تركي بالسمسم I_icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 10:06 pm

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز تركي بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خبز تركي لذيذ .. خبز تركي لذيذ ..
» زيارة القصه تركي وبنات عمه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5014 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11762 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP