منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 حلوة قلب اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sofian
عضو برونزي
عضو برونزي
sofian


✿ ملاحظة ✿ ✿ ملاحظة ✿ : حلوة قلب اللوز  Oja81011
حلوة قلب اللوز  Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 956577723
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 537
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 17/05/1998
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 01/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 25
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : منتديات ملتقى الاحباب
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : حلوة قلب اللوز  Jazaer10
حلوة قلب اللوز  Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : حلوة قلب اللوز  L_php110

حلوة قلب اللوز  Empty
مُساهمةموضوع: حلوة قلب اللوز    حلوة قلب اللوز  I_icon_minitimeالخميس يونيو 16, 2011 10:02 pm

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوة قلب اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوة مقروط اللوز حلوة جزائرية
»  قهوة اللوز
» فوائد زيت اللوز للبشرة
» طريقه عمل فطيره اللوز
» أكل اللوز يساعد على نحافة الجسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5013 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11762 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP