منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 خبز الدار الجزائري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بودبوز
عضو ماسي
عضو ماسي
بودبوز


خبز الدار الجزائري  Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 119370
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : خبز الدار الجزائري  Jazaer10
خبز الدار الجزائري  Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : خبز الدار الجزائري  L_php110

خبز الدار الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار الجزائري    خبز الدار الجزائري  I_icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2011 8:28 pm

خبز الدار الجزائري  Pain_addar_Gخبز الدار الجزائري  Line_5
3 كيلو غرام دقيق ممتاز
نصف لتر زيت
5 ملاعق صغيرة
4 بيضات
كأس حليب
ملح
ملعقة زبدة
ماء دافئ
سينوج
صفار بيضة مخفوق

أول
شيء نقوم به هو وضع الخميرة في كوب ماء بعدها نضع الدقيق في قصعة ونضيف له
الملح والزيت ونفرك جيدا باليد حتى يمتزج الزيت بالدقيق ويتحلل تماما ثم
نضيف له الخميرة والحليب والبيض المخفوق والزبدة ونرش الخليط بالماء مع
الخلط والدلك في آن معا حتى يصبح المزيج طريا حيث نغطيه ونتركه حتى يستكمل
عملية التخمر مدة نصف ساعة بعدها نقوم بعجنه عجنا جيدا ومتواصلا مدة ربع
ساعة مع تبليله بالماء بين الحين والآخر لتسهيل عملية العجن
بعد هذه
العملية نجعله على شكل كرات كبيرة ونتركها تتخمر خمس دقائق قبل أن نبسطها
في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزبدة لئلا يلتصق أثناء الطهو ونتركه
يتخمر مدة عشر دقائق إلى ربع ساعة
بعد مضي مدة التخمر الأخيرة وقبيل أن
نضعه في الفرن نقوم بدهن أقراص العجين بصفار البيض المخفوق مع ذر قليل من
السينوج فوقه للتزيين ونقوم برسم خطوط أو زخرفة فوق العجين للزينة ونضعه في
الفرن المزدوج الشعلة ونتركه حتى يحمر لونه
خبز الدار الجزائري  Line_4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
DJISI
مشرفة
مشرفة
DJISI


خبز الدار الجزائري  Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 16839
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 1551
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 01/10/1993
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 13/11/2010
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : واحد البلاسا
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : خبز الدار الجزائري  Jazaer10
خبز الدار الجزائري  Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : خبز الدار الجزائري  L_php110

خبز الدار الجزائري  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز الدار الجزائري    خبز الدار الجزائري  I_icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2011 8:48 pm

جملية راح نجرب ندير وحدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
 
خبز الدار الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فعاليات الدار العربية للتنمية الادارية لشهر ابريل 2016 م
» فعاليات الدار العربية للتنمية الادارية لشهر اغسطس 2014 م
» فاعليات الدار العربية للتنمية الادارية لشهر سبتمبر 2014
» فعاليات الدار العربية للتنمية الادارية شهر ديسمبر لعام 2014
» الطبخ الجزائري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5009 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11762 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP