منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 بيتزا مارغاريتا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بودبوز
عضو ماسي
عضو ماسي
بودبوز


بيتزا مارغاريتا  Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 119370
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : بيتزا مارغاريتا  Jazaer10
بيتزا مارغاريتا  Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : بيتزا مارغاريتا  L_php110

بيتزا مارغاريتا  Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا مارغاريتا    بيتزا مارغاريتا  I_icon_minitimeالجمعة مايو 27, 2011 7:56 pm

بيتزا مارغاريتا  Pizza_margueritta_G
من
المؤكد سيدتي أن أفراد أسرتك يحبون البيتزا وخصوصا عندما تجتمع العائلة
ومن المؤكد أيضا أنهم يتناولونها في البيتزيريات أو مطاعم الوجبات
السريعة وأنك تخافين أن يكثروا منها خشية ظهور مضاعفات جراء صلصة قديمة أو
جبن غير صحي أو .. أو .. وغيرها كثير من الهواجس التي تنتاب كل زوجة وأم
تخشى على صحة زوجها وأطفالها لذلك سيدتي نقدم لك اليوم وعبر موقعنا
موقع الطبخ الجزائري أجمل وصفة لأجمل فطيرة بيتزا ولأجمل أسرة

بيتزا مارغاريتا  Line_5

تحضير العجينة

نضع
الخميرة في ربع كأس ماء ونتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تتخمر.
بعدها نضع الفرينة مع الملح في إناء ونسكب خليط الخميرة ونضيف الزيت ونعجن
حتى نحصل على عجينة متماسكة.
ننقل العجينة إلى طاولة أو سطح أملس وننثر
فوق هذا السطح قليل من الفرينة ونعجن باستمرار مدة ربع ساعة وبين الحين
والآخر نضيف شيئا من الفرينة مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة مطاطية
جاهزة للإستعمال
تحضير البيتزا
في
إناء نقوم بفرم حبة البصل ونضيف إليه الزيت ونضعهما فوق نار خفبفة حتى
يذبل فقط ولا يتغير لونه ثم نفصل الإناء عن النار لنضيف الطماطم المقطعة
على شكل مكعبات صغيرة مع حبة الثوم المفرومة والزعتر والفلفل الأسود والملح
وأخير ملعقة الطماطم المصبرة ونخلط الجميع ونتركهم فوق نار هادئة حتى تذوب
مكعبات الطماطم ثم نطفئ الموقد
نأخذ صينية أو قالب ثم ننثر فوقه قليل
من الفرينة ونضع فيه قرص العجينة ونقوم بتسويتها حتى تبدو جوانبها خارجة من
القالب فنضع على جوانب العجينة في الصينية قطع جبن الموزاريلا ثم نطوي
ونلف عليها الأجزاء الخارجة على جوانب القالب أو الصينية لتكون جوانب
البيتزا محشوة بالجبن وهذا يزيد من قوة مذاقها بعدها نسكب عليها الصلصة
التي حضرناها قبل قليل
بعد وضع الصلصة على العجينة وقبل تزيينها
بالمكونات نبدأ قبل كل شيء ببرش جبن الشيدر حتى تصبح بيضاء كلها بعدها نضع
فوق الجبن شرائح الطماطم والفطر والزيتون مع كومات صغيرة من سمك التونة
بعد
وضع هذه المكونات على سطح العجينة نضع الطبق الآن في فرن درجة حرارته 190
درجة مئوية ونتركها مدة ربع ساعة إلى عشرين دقيقة حتى تنضج
حينما تنضج البيتزا وبعد إخراجها من الفرن مباشرة نقوم بتقطيعها على حسب أفراد العائلة ومن المستحسن تقطيعها إلى ثمانية أجزاء
مقادير العجينة

ثلاث أكواب فرينه
ملعقتين كبيرتين زيت
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب ماء
قرصة ملح
مقادير الصلصة

ملح وفلفل أسود
أربع حبات طماطم
حبة بصل متوسطة
ملعقة طماطم مصبرة
فص ثوم كبير
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة كبيرة زيت
مقادير التزيين

شرائح حبة طماطم
قطع سمك الطونة
زيتون أخضر مقطع
200 غ جبن موزاريلا
بيتزا مارغاريتا  Line_4يمكن استبدال التونة باللحم المفروم في هذه الوصفة -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
 
بيتزا مارغاريتا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا بالجمبري
» بيتزا بالبروكلي
» بيتزا بالخضر
» بيتزا الجبن..~
» بيتزا بلحم الدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5009 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11762 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP