منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 الجريش من القصيم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بودبوز
عضو ماسي
عضو ماسي
بودبوز


الجريش من القصيم Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : ذكر
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 119406
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 2671
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 16/12/1997
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 04/02/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 26
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : collo bal vail
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : الجريش من القصيم Jazaer10
الجريش من القصيم Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : الجريش من القصيم L_php110

الجريش من القصيم Empty
مُساهمةموضوع: الجريش من القصيم   الجريش من القصيم I_icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 3:19 pm

الجريش من القصيم 1157261466




الجريش طبق شعبي من القصيم وقديم جدا وهو يصنع من القمح ويباع الجريس الحب في المحلات

المقادير

جريش
علبة زبادي او علبة حليب سائل حسب الرغبة
لحمه او دجاج
طماطم وبصل وزيت وبهارات وليمون اسود مطحون

الطريقة

نحمس بصله وحده مع زيت واذا اصفر لونه نضع صدر دجاجه بدون عظم ومقطع ونكشنه شوي ثم نضيف ماجي وملعقة كمون
ثم نضع الزبادي بالخلاط وعليه كاسين حليب واربع كاسات ماء ... ثم نسكب الخليط فوق البصل المحموس
ونضع معاه ع طول الجريش المنقوع لمدة نصف ساعه واذا اصبح يطبخ نقلل النار
ونقصرها ونغطيه ويفضل بقصدير حتى لا يتبخر الماء ونتركه حوالي ساعه ونصف
على النار واذا نشف الماء او احتاج الجريش لماء نضيف عليه ماء ساخن

اما الكشنه اللي نحطها فوق الجريش عند التقديم
نقطع البصل قطع صغيره جدا ونضع زيت وزبده ونحمسه وبعدين نضع البهارات واذا
عندك ليمون اسود مطحون نضع علشان يعطي الطعم شوي حموضه لذيذه ونضع ملعقة
صلصه او مسمنه اذا متوفره ونطبخه على النار حتى يستوي ويختلط
وعند التقديم نضعه فوق الجريش مثل الصورة

وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
 
الجريش من القصيم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  القرصان من القصيم
»  الحنيني من القصيم
»  المرقوق من القصيم
»  المطازيز اللذيذ من القصيم
»  المطازيز من القصيم بالقدر الكاتم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :5021 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11763 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP