طريقة تحضير العجينة مورقة
المقادير:
*750غ فرينة
*4ملاعق كبار زيت
*1ملعقة كبيرة خل ابيض
*500غ زبدة spécial feuilletage
*1/2 لتر ماء بارد
*ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير :
1-ديري الفرينة و الملح
2-من بعد الزيت و الخل
3-الماء ارمي بشوية حتى تتلم العجينة ماشي نص لتر تدخل كامل كل خطرى كيفاش على حساب الفرينة
4-حاولي تقصيها بالسكين على 4 كيما في التصويرة
5- غطيها بكيس بلاستيكي و خليها تريح ربع ساعة يلزم
6 -كي تريح حليها كيما في الصورة
7-هديك الزبدة يلزم تكوني خرجتيها 24 ساعة من قبل يلزم باش تنجحي
8-ديري الزبدة في كيس بلاستيكي و اعطيها طريحة بالحلال شوفي كيما في الصورة
-9ديري الزبدة في وسط العجينة
10-و من بعد اطويها كي البرية شوفي الصورة تفهمي
11-حليها بالطول
-12 ا هنا حلي عينيك مليح اطوي العجينة كي permis de conduire
13 -و عاودي حليها بالطول
14 - و نعيد طيها على 4 يحيث نجمع الجانبين الى الوسط كما هو مبين في الصورة
15 -من بعد عاودي اطويها كيما في الاول كي permis de conduire و خليها تريح ربع ساعة يلزم من بعد ديريها في كيس بلاستيكي غطيها مليح ok و خليها تريح هادا يسميوه Double tour
16-زيدي عاودي كيما في الاول والتاني وخلااااااااااااص راكي درتي و نجحتي و جبتي لpermis
طريقة التحضيرالحشو :
المقادير :
-الكفتة أوالدجاج واللي موجود في البيت
-الزيتون مقطع
-فرماج
-ملح و توابل
نقلي البصل مليح مع ملح و فلفل لما يدبل نضيف الكفتة او الدجااج نقلوها مليح ومن بعد الطماطم ونقليها على نار هادية ولما تنضج نتركها تبرد شوية ..
نفرد العجين و نحط الخليط و شوية جبن اي نوع تحبوه و نغطي بعجينة اخرى و نغلق جيدا الاطراف و ندهنها بصفار بيضة... حاولو العجينة تكون رقيقة..
ملاحظة هاامة : بعد ماتحلي العجينة لازم عليك ترشي السينية بالمااء بااش تسااعدها في حل الطيااات طريقة مجربة ونااجحة
بالتوفيق ان شاء الله
************************************************
طريقة تحضير بيتزا بشكل اااخر