DJISI مشرفة
جنسي ✿ : نــقـــ ــاطـ ✿ : 16806 عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 1551 مــ ـيلادي ✿ : 01/10/1993 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 13/11/2010 عــ ــمريـ ✿ : 30 المـوقـــــ ع ✿ : واحد البلاسا أحلى دولة أعيش فيها ✿ : حقوق المنتدى :
| موضوع: قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر السبت ديسمبر 29, 2012 4:11 am | |
| وصفة جديدة من وصفات عمل الكيك بحشوة مختلفة ولذيذة.
المقادير 5 بيض 3/4 كوب سكر 1/4 1 كوب دقيق 1/4 ملعقة صغيرة فانليا 1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1/2 كوب قرع مبشور* للحشو 1 كوب مشمش جاف ( قطع صغيرة) 1 كوب قرع مبشور* 1 كوب تمر لين منزوع البذر (قطع صغيرة) 2 ملعقة كبيرة عسل نحل 2 ملعقة كبيرة لوز حلقات
الطريقة -يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. -يُخفق البيض مع السكرفي العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويتداخل مع البيض. -تُخلط المكونات الجافة (دقيق- فانليا- بكينج بودر) في وعاء ثم يُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض مع العجن حتى تندمج المكونات تماماً. -يُضاف القرع المبشور مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس. -يُدهن قالب مزدوج ذو تجويفين كلاهما على شكل نصف ثمرة القرع (اليقطين) بقليل من الزبدة ثم يُرش بالدقيق، مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد. -يُصب خليط الكيك في تجويفي القالب بالتساوي. -يُوضع القالب بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً. -تُخلط مكونات الحشو ( المشمش- القرع- التمر- العسل- اللوز) في وعاء وتُقلب. -يُقلب الكيك -على شكل نصفي ثمرة قرع - في طبق التقديم، يُوضع إحدى النصفين بحيث يكون السطح المستوي لأعلى، تُوضع فوقه كمية مناسبة من الحشو. -يُغطى الحشو بالنصف الأخر من الكيك، بحيث يكون السطح المستوي هو الملامس للحشو ثم يُقدم.
لعمل القرع المبشور:
تُقشر ثمرة قرع وتُسلق إلى أن تقترب من النضج (دون أن تلين تماماً)، ثم تُبشر بشكل خشن.
| |
|