منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

 قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
DJISI
مشرفة
مشرفة
DJISI


قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 16806
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 1551
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 01/10/1993
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 13/11/2010
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 30
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : واحد البلاسا
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ : قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر Jazaer10
قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر Untitl12
حقوق المنتدى حقوق المنتدى : قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر L_php110

قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر Empty
مُساهمةموضوع: قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر   قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 29, 2012 4:11 am

قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر 1141
وصفة جديدة من وصفات عمل الكيك بحشوة مختلفة ولذيذة.

المقادير
5 بيض
3/4 كوب سكر
1/4 1 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1/2 كوب قرع مبشور*
للحشو
1 كوب مشمش جاف ( قطع صغيرة)
1 كوب قرع مبشور*
1 كوب تمر لين منزوع البذر (قطع صغيرة)
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة لوز حلقات



الطريقة
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-يُخفق البيض مع السكرفي العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يذوب السكر ويتداخل مع البيض.
-تُخلط المكونات الجافة (دقيق- فانليا- بكينج بودر) في وعاء ثم يُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض مع العجن حتى تندمج المكونات تماماً.
-يُضاف القرع المبشور مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس.
-يُدهن قالب مزدوج ذو تجويفين كلاهما على شكل نصف ثمرة القرع (اليقطين) بقليل من الزبدة ثم يُرش بالدقيق، مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد.
-يُصب خليط الكيك في تجويفي القالب بالتساوي.
-يُوضع القالب بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
-تُخلط مكونات الحشو ( المشمش- القرع- التمر- العسل- اللوز) في وعاء وتُقلب.
-يُقلب الكيك -على شكل نصفي ثمرة قرع - في طبق التقديم، يُوضع إحدى النصفين بحيث يكون السطح المستوي لأعلى، تُوضع فوقه كمية مناسبة من الحشو.
-يُغطى الحشو بالنصف الأخر من الكيك، بحيث يكون السطح المستوي هو الملامس للحشو ثم يُقدم.

لعمل القرع المبشور:

تُقشر ثمرة قرع وتُسلق إلى أن تقترب من النضج (دون أن تلين تماماً)، ثم تُبشر بشكل خشن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://molta9a-elahbab.yoo7.com/forum
 
قالب كيك القرع المحشو بالمشمش والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :4998 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11761 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP