السلام عليكم و رحمة الله
دجاج محمّر و محشي باللحم
المقادير اللازمة
دجاجة متوسطة الحجم أو صغيره
لحم مفروم
توابل الخاصة بالدجاج ( ملح,فلفل,سكنجبير,كمون,)
بيضة لجمع الحشو
زعيترة , رند
بصلة مقطعه صغيرا و ثوم و ربيطة معدنوس
التحضير
1- بعد غسل الدجاجة و تنظيفها نقوم بنزع العظم منها-désosser le poulet
2- بعد نزع العظم نحصل على دجاجة بدون عظم نحاول جعل سطحها مستوي قدر الامكان بتمرير الحلّالْ عليها و ملء الفراغات بشرائح الدجاج
3- نتبل الدجاجة المنزوعه العظم ( ملح ,فلفل, كمون, سكنجبير )
4-في هذه الاثناء نحضر الحشو بتتبيل اللحم المرحي بنفس التوابل مع اظافة المعدنوس ,
البصل, الثوم و الزعيترة ونجمعها بالبيض و نشكل اللحم على شكل اسطوانه (حربوش
5-نضع اللحم المرحي في طرف الدجاجة و نحاول لفّه بطريقه السويس رول مع ربطه باستعمال الخيط الغذائي
6- ندهن السطح بقليل من الزبدة لان سطح الدجاج اصلا يحتوي على نسبة معتبره من الدهون
7-ندخله الفرن حتى يتحمّر
8- أخيرا يُقدّم حسب الذوق
- الطريقة تجدوها كاملة على قناه سميره-
في أمان الله