منتديات ملتقى الأحباب | ©
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ملتقى الأحباب | ©

منتدى تربوي تعليمي عام ملتقى كل العرب و الجزائرين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
FacebookTwitter

 

  معمول بفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chiraz hiba
عضو مشارك
عضو مشارك
chiraz hiba


 معمول بفستق Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 14304
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 210
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 26/07/1992
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/08/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 31
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : في دارنا
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ :  معمول بفستق Empty
 معمول بفستق Untitl12
الاحباب ✿  معمول بفستق 133513188072
المسمى ✿ المسمى ✿ :  معمول بفستق 30961804
مشروبي المفضل ✿ مشروبي المفضل ✿ :  معمول بفستق Fanta
متصفحي ✿ متصفحي ✿ :  معمول بفستق 211
حقوق المنتدى حقوق المنتدى :  معمول بفستق L_php110

 معمول بفستق Empty
مُساهمةموضوع: معمول بفستق    معمول بفستق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 06, 2013 9:20 pm

٢ كوب سميد
٢ كوب طحين
١ كوب زبدة، او سمن
١⁄٣ كوب ماء زهر
١⁄٣ كوب ماء ورد
١ ملعقة صغيره الخميرة
[b class="TahomaRegular14_666666" style="font-weight:bold;"]للحشوة:[/b]
١ كوب فستق حلبي، مكسّر الى قطع صغيرة
١⁄٢ كوب سكر
٢ ملعقة كبيرة ماء زهر
[b class="TahomaRegular14_666666" style="font-weight:bold;"]للتزيين:[/b]
١ كوب سكر ناعم
طريقة التحضير  
[rtl]
١. يوضع السميد وطحين الفرخة في وعاء، ويمزجوا بالزبدة أو السمن. يُغطّى الوعاء ويترك جانباً لمدة ٦ ساعات أو أكثر لتختمر العجينة.

٢. بعد مرور وقت التخمير، يضاف ماء الزهر، ماء الورد والخميرة الى مزيج السميد والطحين. تعجن المكونات جيداً الى أن نحصل على عجينة متماسكة وطرية.

٣. لتحضير الحشوة، تمزج مكونات الحشوة جميعها في وعاء.

٤. تؤخذ قطعة من العجين بحجم حبة الجوز، تُسطّح في راحة اليد ويوضع عليها ملعقة كبيرة من الحشوة. ثم تُطوى جوانب العجينة فوق الحشوة وتُبرم باليد للحصول على كرة صغيرة.

٥. توضع كرة العجين المحشوة في قالب المعمول وترصّ داخله جيداً حتى تأخذ كرة العجين شكل القالب. بعدها يُدق طرف قالب المعمول، لتخرج منه قطعة المعمول ثم توضع في صينية الشوي. تكرر العملية حتى إنتهاء كمية العجين.

٦. عندما تمتلئ صينية الشوي، توضع في الفرن على حرارة متوسطة وتخبز لمدة ۱۵ الى ٢۰ دقيقة أي حتى تُخبز قطع المعمول جيداً ويحمر كعبها.

٧. تُخرج قطع المعمول من الفرن وتترك حتى تبرد. عند التقديم يرش عليها السكر الناعم.
[/rtl]
 معمول بفستق %D9%85%D8%B9%D9%85%D9%88%D9%84-%D8%A8%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82-recipes-43313-shahiya
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimimirou
عضو ماسي
عضو ماسي
mimimirou


✿ ملاحظة ✿ ✿ ملاحظة ✿ :  معمول بفستق Oja81011
 معمول بفستق Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 18334
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 1980
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 17/01/1993
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 13/05/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 31
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ :  معمول بفستق Jazaer10
 معمول بفستق Untitl12
الاحباب ✿  معمول بفستق 1335131880425
المسمى ✿ المسمى ✿ :  معمول بفستق 856696808
مشروبي المفضل ✿ مشروبي المفضل ✿ :  معمول بفستق 7up
متصفحي ✿ متصفحي ✿ :  معمول بفستق 612
حقوق المنتدى حقوق المنتدى :  معمول بفستق L_php110

 معمول بفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بفستق    معمول بفستق I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 07, 2013 6:25 am

صث صث
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chiraz hiba
عضو مشارك
عضو مشارك
chiraz hiba


 معمول بفستق Untitl11
جنسي ✿ جنسي ✿ : انثى
نــقـــ ــاطـ ✿ نــقـــ ــاطـ ✿ : 14304
عـدد مساهـماتـيـ ✿ عـدد مساهـماتـيـ ✿ : 210
مــ ـيلادي ✿ مــ ـيلادي ✿ : 26/07/1992
 تـاريخـ التسـجيلـ ✿ تـاريخـ التسـجيلـ ✿ : 26/08/2011
عــ ــمريـ ✿ عــ ــمريـ ✿ : 31
المـوقـــــ ع ✿ المـوقـــــ ع ✿ : في دارنا
 أحلى دولة أعيش فيها ✿ أحلى دولة أعيش فيها ✿ :  معمول بفستق Empty
 معمول بفستق Untitl12
الاحباب ✿  معمول بفستق 133513188072
المسمى ✿ المسمى ✿ :  معمول بفستق 30961804
مشروبي المفضل ✿ مشروبي المفضل ✿ :  معمول بفستق Fanta
متصفحي ✿ متصفحي ✿ :  معمول بفستق 211
حقوق المنتدى حقوق المنتدى :  معمول بفستق L_php110

 معمول بفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول بفستق    معمول بفستق I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 12, 2013 10:42 pm

2.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول بفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ملتقى الأحباب | © :: مكتبة الاسرة و المجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى:  
معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك الخميس يناير 01, 1970. لديك1مشاركة.
معلومات عن المنتدى اسم المنتدى :منتديات ملتقى الأحباب | ©. عمر المنتدى بالأيام :4990 يوم. عدد المواضيع في المنتدى :11761 موضوع. عدد الأعضاء : 2087 عضو. آخر عضو متسجل : عمار فمرحباُ به.

IP